Жизнь без Царя Николая

Жизнь без Царя Николая.

"Благодарный" народ
за любовь и за верность
отплатил так Царю:
его отдал Ваалу
на мученья ,позор.
Сам за эту же мерзость
став, почти что на век
служкой верной шакалу.

Так, шакаля, страдал,
но за что?он не понял,
всё же были и те,
кто страдал понимая,
что за трусость, обман,
за предательство кони
за Царя в ад несут-
Кара Божья такая.

Войны ,голод и мор -
русских доля шальная .
На Голгофу взошёл
наш народ, очищаясь,
и прощенья проя
у Царя Николая.
Так с Царем он домой,
наконец, возвращаясь.

Ты прости , Государь!
Пред тобой на коленях
весь Российский народ
встал в смирении, каясь,
и прощенья прося,
во грехах, прегрешеньях,
ото зла отрекаясь.

Русь распята, с Царём
снять народ её сможет
со Креста, и тогда
Русь Святая воскреснет,
и Руси и Христа
враг оружие сложет.
И закончится век
на Руси мракобесье.

«Чем же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему её более своей жизни, Государю? Она отплатила ему клеветой. Он был высокой нравственности - стали говорить о его порочности. Он любил Россию - стали говорить об измене. Даже люди близкие повторяли эту клевету, пересказывали друг другу слухи и разговоры. Под влиянием этого умысла одних, распущенности других, слухи ширились, и начала охладевать любовь к царю. Потом стали говорить об опасности для России и обсуждать способы освобождения от этой несуществующей опасности и, во имя якобы спасения России, стали говорить, что надо отстранить Государя».

Свт. Иоанн (Максимович, архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский).


Рецензии