Мои стереотипы 681

   Он где? Здесь ?

   Спрашиваю у азербайджанца,своего сверстника,но выросшего в родной для него культурной среде,в Айзерии:
   - Гаджикасимова* знаешь?
   - Он где? Здесь? - округляя глаза,растопыривая руки,оживляется Султан.
   - Нет,уже не здесь ... Давно помер.
   - У нас,да,работал?
   - Нет,тексты песен для Магомаева и Бюль-Бюля оглы писал.
   - А,Магомаева,Бюль-Бюля знаю ...
   Ободзинским,Ведищевой и прочими Мулерманами я его уже не берусь напрягать. Где там!
   Здравомыслящий пожилой айзик ,и на тебе,не знает Гаджикасимова. А я,дуркующий и тоже не молодой уже русак,всё ещё помню ...

--------
   *Статья написана к Дню рождения (4 июня) замечательного советского поэта-песенника Онегина Юсуфа оглы Гаджикасимова(1937-2002). Человека одновременно странной,нелепой и трагичной судьбы.


Рецензии