Есть два поэта в городе моём
Нет в мире города прекрасней Глухова!
А то, что в нём есть место идиотам,
Так это всё, друзья, везде по квотам.
Но не об этом я сказать хочу, мой город,
Своею древней молодостью молод!
О, пыль веков на куполах, и позолота!..
На старину всегда в народе мода.
Но город мой не модный, он обычный -
Провинциальный город и столичный.
Сто лиц к лицу лишь новым городам,
И новым самозванным господам.
Пришельцы приходили в город Глухов
И прочь неслись, поверженные духом.
Здесь небо - на церковных куполах,
Здесь ангелы лежат на облаках...
Здесь в городе есть маленькая речка
И Арка триумфальная с крылечком,
И башня-башта в сквере рядом с храмом...
О, как прекрасна с башты панорама!
Здесь у поэзии веков есть два поэта -
Владимир Нарбут и ещё - слуга Ваш этот.
Свидетельство о публикации №120061305454