Испорченное застолье
По случаю рождения птенцов,
В конце концов,
Накопленных припасов не жалея,
В степи устроила банкет.
Голубку позвала, Скворца, двух Ржанок;
И даже, прилетевши спозаранок,
Сорока принесла с собой привет
От Иволги из лиственного леса.
Всё было: шуточки заради интереса,
Объятья, тосты, россказни, показ
(Как часто происходит и у нас)
Какого роста малыши и веса.
Набрав уже в начале броский тон,
Хвала в глазах раскосых лишь густела...
Но тут с кустов ближайших к ним слетела
Разнузданная дюжина Ворон;
И, окружив друзей со всех сторон,
Застолья час воинственно прервала:
Побила, что могла, поразливала
Для куражу (куда их повело!);
И с криком позже, вставши на крыло,
Умчалась вдаль... "Погром в разгаре бала, -
Хозяйка молвила, - все попусту труды!"
И с приглашёнными прощаться грустно стала.
--------
В мораль строка одна лишь мне запала:
Коль гость лихой, то, верно, жди беды.
...
* Лихой (в данном случае) - злой, мстительный.
Свидетельство о публикации №120061305416
Валентина Кадочникова 14.06.2020 00:19 Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв! С ув. В.
Володя Сивцов 2 14.06.2020 01:30 Заявить о нарушении