Жизнь расплескалась быстро из стакана

Жизнь расплескалась быстро из стакана.
Хотя наполнен был он до краёв.
На дне остались капельки тумана.
Хочу их смаковать, не пить взахлёб.

Жизнь процедила дни, как через сито.
И распылила их до самых звёзд.
Они ушли и дверь туда закрыта.
Осталась только маленькая горсть.

Тех дней щепотку, что в моей ладони,
Хочу я очень бережно нести.
А жизнь спешит, она уже на склоне.
Мне б раньше времени их все не растрясти.


Рецензии