Курица и петух

Ломает курица кордебалет.
Жизнь вроде хороша, но, кажется, что нет.
Хозяйка кормит каждый день зерном,
И витамины есть, и минподкормки в нём,
Водица чистая, в тепле сидит зимой,
Свет проведён, висит над головой.
Пора б нестись! уже не молода,
Но яиц нет! И в этом - вся беда.
"Неужто я так смолоду пуста?" -
Задумалась хохлатка не спроста
И вышла в огород. А там петух, сосед,
Уже не молодой, и глуховат, и сед.
Она к нему с мольбой: "Скажи мне, друг любезный!
Ты прожил много лет, может, тебе известно,
Ведь жизнь так хороша, но нет во мне потомства.
Быть может, зелени побольше или солнца...
Петух взглянул и произнёс: "Ха-ха!
Тебе, подружка, лучше петуха!"
И начал так охаживать соседку,
Что молодицу превратил в наседку.
И вот совет: коли вопрос - потомство,
С соседским  петухом заводят пусть знакомство.


Рецензии