Унесенные ветром

Без усилий и боли живут только те,
у кого декольте, чернокожие слуги...
Говорят... что на Юге живут без натуги,
утюги не таскают... в любой темноте
видят проблески света, а осенью – лето.
Только тем повезет и продолжит везти,
кто хмельны и к шести хоть немного раздеты,
кто сумеет ловчее глаза подвести.
Подведут.
Их мужчины идут на работу
и потом до не помню какого-то поту,
ради хлеба и dough, бабла и лавэ,
как им стих девятнадцатый в третьей главе
предрекал. Уточню, что я не клерикал,
но они наизусть эту самую Книгу...
в тех стихах, где я только зевал, да икал,
находили и «смыслы», и даже интригу.
Унеси меня прочь, с сапогов отряси...
увези на такси в те места волонтером,
где мужчины прилизанней, чем Теннесси
Эрни Форд... Был такой человек о котором
я не знаю, не помню и знать не хочу,
А потом я включу, чтоб у самого уха
глухо пел мне какой-нибудь бас-баритон,
что у всех – тяжелее шестнадцати тонн,
а у них легче пуха.


Рецензии