Не захочешь такой доли...
Отдых был давным-давно.
Не захочешь такой доли
Душит тяжкое ярмо.
Жаркий ныне месяц летний
ПЕкло,тяжело дышать.
Барин приказал намедни
Ниву до дождей убрать.
Из берестянОй котомки
Поздний ужин при луне.
Положив под бок соломки
Задремал в ржаной копне...
1.Ярмо-устаревший синоним.В переносном значении-бремя ,тяжесть...
2.Намедни-недавно,на днях.
3.КотОмка-катомА...дорожный заплечный мешок на лямках из грубой холщовой ткани,сукна,лыка,красной ивы,кожи из замша...
Посвящено поэтам прошлых столетий.
Свидетельство о публикации №120061304741