Крестоносец!

Поизрублены латы
И зазубрился меч,
Векселям для оплаты
На пол некуда лечь!

У слуги конь хромает,
На столе хлеб, вино,
Да котёнок играет
С Солнцем через окно.

Но лишь уха коснётся
Тихий голос трубы,
Сердце чаще забьётся,
И захочет борьбы!

Вдруг глаза заискрятся!
Прочь из ножен клинок!
И три слова для Братства:
«С нами Родина, Бог!»

Красный Крест на груди-
Символ Веры Христовой!
Здесь суди, не суди,
Клятва - верное слово!

Принести себя в жертву!
Есть отвага и стать!
И "воскреснет из мертвых",
Тот кто будет страдать!

Для погибшего - Рай
В Палестинских пределах!
Рыцарю умирать -
Так за главное дело!

Для Героев преграды -
Это Ангельский Чин!
Сила, ловкость - услада
Настоящих мужчин!


2024г.


Рецензии
Интересно.
Родина в данном контексте Крестоносцев вообще термин спорный, но в целом радует.
Бог в Помощь - было в ходу когда существовало Иерусалимское королевство.
Так что разбавили Вы общий настрой вот таким замечательным стихотворением.
У меня тоже есть про Крестоносцев, если желаете - внизу страницы маленькая подборка - Верность Кресту.
Спасибо и Всех Благ.
Серж. +

Серж Ив 74   13.06.2020 14:37     Заявить о нарушении