Дождь

Ранним утром почему-то дождь другой,
Он капризничает, топает ногой,
Причитает: "Поднимайся! Хватит нежиться в постели".
После сна мне потянуться бы дугой,

После сна поразмышлять бы часик. Но
Надо встать, ведь так волнуется окно.
Штора алая порхает. Я иду к ней еле-еле.
Там на улице трагичное кино.

Рюмки, стопки и бокалы свысока
На асфальт бросает вредина-рука.
Отлетая, закипают каплевидные осколки.
Лужи пенятся похлеще молока.

Жму на форточку - бодается экран.
Не открыть его. И бубен-барабан
Смачным звуком ударяет прямо в сердце на футболке
И сшибает всю дремоту, как таран.


Рецензии
Это очень хороший стих. Автор абсолютно оригинален, ни с кем спутать невозможно. Лариса, браво, и дружеский привет!!!

Александр Кормухов   07.10.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Шарипова-Рогушова   03.11.2020 13:47   Заявить о нарушении