За штурвалом
Парень хмурый с прямым козырьком.
Он давно попрощался с причалом,
Выбрав песню о волке морском.
На груди выделяется якорь,
Прикрывая багровый рубец.
Он не воин - простой работяга,
Романтичный наивный слепец.
Всё, что есть: лишь тельняшка и трубка.
Золотой согревает загар.
А душа - одинокая шлюпка.
И глаза - ледяной океан.
Затерялась улыбка в осколках
Золотого разбитого сердца.
Как могла же ты, милая Ольга,
Чувства парня сгубить черным перцем!
Неужели тебе не знакомо
Волшебство безграничной любви:
Как стальная надёжная пломба,
Бережёт от ударов судьбы?
Волны бьют деревянное судно,
Ветер дует и мачта скрипит.
В одиночестве дышит каюта:
Морской волк за штурвалом стоит.
Свидетельство о публикации №120061304285