Американская история

Он погиб, мама,
Флойда нет с нами. 

Это провокация
Это террор
Это допустимая  самооборона
Это убийство
Это протест
Это требование закона
Это эволюция борьбы за человечность

Эти краски для акварели:
Синий
Розовый
Зеленый
Серый
Хорхе, Иржи, Жорди, Гера.
Кто из круга выйдет первым:
Черный?
Белый?

В золотом, –
парень, прикинь?
Понесут тебя в золотом гробу
у всех на виду.
Лимузины сияют, смокинги,
завидные похороны.
Выступают политики, кинозвезды
усиленно сокрушаются.
Прекрасная свадьба.
Улыбаются, плачут, поют и танцуют.
Грабят и поджигают.
Бедный Флойд - долой правила!

Кровь, кровь на руках.
         Ковид, наркотики, амфетамин.
Джордж не стоит нас всех один!
         Беззащитная полицейская жертва.
Вооруженное ограбление беременной женщины.
         Мечтал купить себе Бентли.
20 гребаных фальшивых баксов.
         Слышь, чего привязался?
Я дышать не могу, помоги…
         Мой папа изменил мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.