Я сегодня молчу. Я боюсь говорить

Я сегодня молчу. Я боюсь говорить –
Ощущаю её – эту осень такую.
Красок разных уже. Как мне их сосчитать –
В рыжем цвете сегодня её образ опять.

Замираю от чуда её вновь сентября –
И листвою шуршу под ногами я тут же,
Будто плачет слезою моя вся уж душа –
В унисон листопада вновь слетает она.

Серебрится зарницы и все снова ярки –
Околдован я ею – волшебством этим всем.
Струйки льются дождя. Вот ушла тишина –
И прохладно мне стало – уже снова она.

Ароматен весь запах уж последних цветов –
Криком птичьем задело. Сердце больно, так мне.
И рябины кусты все застенчивы будто –
Средь берёз синь я вижу и средь клёнов уже.


Рецензии