Шекспир Сонет 23

Как тот актёр, совсем не даровит,
В ком роль рождает вечно только страх,   
Иль зверь, что лютой яростью кипит,
Но слабость от неё  в его ногах,
Так я теряюсь, коль охватит пыл,
Игру вести любви известных фраз,
Как мой б избыток их упадком был,
Став немотой бессилья напоказ.
О дай, чтоб был красноречив мой взляд,
Чтоб говор из груди остался нем.
Кто молит о любви, тот ждёт наград,
За то, что намолил язык пред тем.

Любви стихи без слов учись читать,
Внимай глазами, будь любви под стать.       


Рецензии