Л. Дьяконов. Как в зеркалах
г. Киров
Когда сошли ночные тени,
он смог -- с рассветом заодно --
взглянуть на веточку сирени,
всю ночь стучавшую в окно.
Как в зеркалах, в глазах подростка
отражены наискосок
цветов мерцающая горстка
и крепкий жилистый листок.
А в капельках дождя на жёсткой
и плотной зелени листа
отражено лицо подростка --
оглядки детской чистота.
Свидетельство о публикации №120061303814