В лугах

http://stihi.ru/2016/06/04/3394

Обойду луга по зорьке,
И литовкой размахнусь,-
Труд крестьянина не горький,
Он ответственный за Русь.

Кто придумал жадный триммер,
Пусть умоется росой,-
Косарь, к счастию, не вымер,
И родился я с косой.

Наточу свою литовку,
Как отец меня учил:
Есть отцовская сноровка,
И ещё немало сил.

Накошу на стог хороший:
Клевера поспели в срок.
Вызов триммеру мной брошен -
Полюбуйтесь на итог.

Лишь бы солнце не забыло
Наши тучные луга!
Всё мне в Вышнем сердцу мило,
А особенно...стога.

Окошу луга по зорьке,
Ничего не расшибусь:
Труд крестьянский - он и горький,
В нём и радость есть, и грусть.


Рецензии
Побывала на лугу - повалялася в стогу!

Галина Косякова-Ратникова   16.01.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.