Короткий летний дождь

111. КОРОТКИЙ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

… дождь как пёс – большой лохматый –
по траве и лужам рыскал,
зыркал хитро-виновато
и, встряхнувшись, всех забрызгал.

Норовил в лицо и губы
по-собачьи целоваться,
метил все столбы и трубы
ровно до шести двенадцать.

После лёг на тёплом взгорке,
вишни спелые лизнув,
тёплым солнышком уторкан,
запарил, слезу сморгнув…


Рецензии