Сначала писать мне хотелось

Сначала писать мне хотелось,
Ну, а потом… до мук писать.
Но, если первое терпелось,
То вот второе… как сказать.

Стоял июль – серёдка лета,
Как и в прошедшие лета.
На плитке жарилась котлета…
Не для меня, а для кота.

Как изменяет ударенье
В словах заложенную суть.
Пришло внезапно озаренье:
Похулиганичать чуть-чуть.

Себе за стих не ставлю балы.
Они наивны и не злы.
Сижу на лавочке усталый.
Сложны словесные балы.

Быть может, кто-то улыбнётся,
Такие строчки прочитав,
Потом к делам своим вернётся
Про ударения узнав.

Плывёт луна над кромкой леса,
И рвётся дня тончайшая  леса.
На  небе звёздная завеса.
А на поля легла роса.


Рецензии
"Голубая" - это как ???

Когда роса на поле ляжет,
Я ударением займусь,
А что мне кот на это скажет
Гадать я, право, не берусь.

Задача, братцы, непростая,
Найти заложенную суть.
На рифму к слову "голубая"
В башке моей сплошная муть.

С улыбкой

Виктор Моок   13.06.2020 19:43     Заявить о нарушении