Истина души

Случайна Истина твоя!
И от рождения до смерти
В тебе живут то Бог, то черти;
То соловей ты, то змея.

В тебе тоска, любовь, сомненья.
Сама терзаешь ты себя,
То ненавидя, то любя,
До снов могильного забвенья.

Огонь и лёд в тебе живут,
Желаньям Вечным открываясь,
И тьма, со Светом уживаясь,
Тебя к Всевышнему зовут.

Уходит всё, и ты уходишь
За грань земного бытия!
Случайна Истина твоя,
Но ты всегда её находишь.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии