Облака
Облака, как покрывалом,
Всю деревню укрывают.
Отражаются в воде
Ранним утром на заре.
Зависают над поляной,
Где купальницы растут,
Отдыхают, отдыхают.
Ветер дунет – нет их тут.
И летят по воле ветра
Собираясь незаметно
В тучу грозную, большую,
А потом, дождём польют.
Всё промочат – луг и поле,
И широкое раздолье,
А затем, с попутным ветром,
Дальше небом поплывут.
Свидетельство о публикации №120061303373