Сага о Кухулине

У мудрых кельтов множество героев,
Но в целом мире он такой один-
Славнейший из отчаянных изгоев,
Великий и прекрасный Кухулин!
Когда однажды немощью ненастной
Ирландия была поражена,
Лишь он, на злобу магии злосчастной,
Разил врагов  без отдыха и сна.
Бесстрашный муж, дитя богов азартных,
Воспитанник тщеславных королей,
Всегда пылал огнём деяний ратных,
И не было воителя храбрей.
Слагали песни старые филиды
О воине чудесной красоты,
Вожди и всемогущие друиды
К нему взывали в горький час нужды.
И девы восхищались Кухулином,
Желая благосклонности судьбы,
А он, мятежный, мчался по долинам,
Гонимый ветром, в поисках борьбы.
Не зная в жизни мира и покоя,
Людское племя,как бессильный мох,
Извечно ждёт великого героя,
С огнём на выдох, с пламенем на вдох.
Хмельным восторгом воспылают лица,
Когда воспрянет грозный исполин,
С мечом, копьём, в багровой колеснице,
Отважный кельт Сетанта-Кухулин!


Рецензии