Виражи Судьбы

Судьба всегда выписывает виражи
И почему-то не оповещает
О них -
Нет нанятых ей глашатаев,
Лишь просит:
"Дорогая, не взыщи!" -
Она таинственна -
Не знаешь думать что,
Когда очередной вираж увидишь -
К её сюрпризам вряд ли ты привыкнешь,
Так лучше взять,
Да и принять всё то,
Что даст Судьба -
Отвесив нам по полной
Хорошего, плохого в полной мере,
Сказав:
"Да ладно, успокойся в самом деле,
Пойми уже,
Что в жизни всё условно...
И то, что ты считаешь тяжким горем-
Для пострадавшего быть может-
Это Благо -
В воде бывает очень часто тонут,
А для кого-то она влага
Спасающая жизнь...
И спорить
С Судьбой не стоит -
Бесполезно это -
Пусть к виражам привыкнуть очень сложно-
Зато принять,
И успокоиться возможно -
Такая жизнь,
В которой много тьмы, а так же много света..."

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии