В день рождения
Дождь лил всю ночь
и ветер рвал.
Он гнал всё прочь,
таинственно вещал.
Ты смог всё превозмочь,
что в жизни повстречал.
Избавился от порч,
в час жуткий выживал.
Напомню тебе вскользь,
былые наваждения.
Предвидя гамму просьб,
на этот день рождения.
Как в зеркале мельком,
твоя промчится жизнь.
Ты будишь лепестком,
ну, начали держись.
В срок в ясли не ходил,
боялся злых людей.
Лишь криком победил,
родителей, врачей.
А в детский сад бежал
и там среди детей.
Премудрости познал
и приобрёл друзей.
Закончил школу, ВУЗ
и в армии служил.
Любил степенный блюз
и кофе на ночь пил.
В пылу семейных уз,
детей любя растил.
Работая в НИИ,
до пенсии дожил.
Научный коммунизм,
не зря знать изучал.
Против чинуш-рвачей
всегда митинговал.
Но Дьявол в поддавки,
так мастерски сыграл.
Страну, народ, тебя
до нитки обобрал.
Не проклинай людей,
за честь пером борись.
Впредь слёзы зря не лей,
а знай себе держись.
Свидетельство о публикации №120061302932