Пальмире быть

Иррегулярная армада штатов грозных,
ИГИЛ, Пальмирою детально занялись,
Мол, что за прок, от тех руин теперь, безхозных,
Что вдруг участники ООН так напряглись?
А всё исходит от амбиций «гегемона»:
Надо же миру свою волю диктовать,
Не существует, хоть, у штатов того трона,
Чтобы над миром мог безбедно восседать.
А ведь наследие былых цивилизаций,
Даёт возможность нашу суть определить,
Ну, как преемственность от тех организаций,
Своёй культурой, что, смогли нас удивить.
ИГИЛ – вандалы, им же всё по барабану.
Чего не сделаешь для босса, даже спьяну…

13 июня 2020 года


Рецензии