12. Детские летописи. Про Саньку
Он всегда говорил в рифму.
— Санёк пойдём домой, мама зовёт, — кричала сестра.
— Раз зовёт, пусть споёт, — отвечал мальчик.
— Саш, ты опять, как чертёнок грязный! — замечала мама.
— Грязный, грязный, но зато, я для всех местных не заразный.
— Ну-ка быстро вытри нос и заправь рубашку!
— Папа, я тебе не пёс, лучше съешь фисташку...
Такая поэзия вначале ласкала слух, потом стала изводить: и в школе и дома.
Родители доходили до полного отчаяния, но ничего с сыном не могли поделать.
А он продолжал совершать то, что ему так нравилось.
Наступил месяц апрель. К ним в гости приехал дедушка из деревни.
Заметив за внуком странность в общении, беседовал с ним, пытался объяснить,
что так нельзя поступать с окружающими, но всё было бесполезно.
И вот однажды Санька пришел из школы домой, подошел со склонённой головой к столу, где вся семья обедала и тихо сказал:
— Сегодня двойка у меня.
Тут дед, неожиданно для всех, ответил ему в рифму:
— За это дам тебе ремня.
И дал.
С той поры Санька навсегда перестал говорить стихами.
13.06.2020 г
Свидетельство о публикации №120061302858