Сны судеб - мирские тайны

Сны судеб - мирские тайны; -
Тайны звучные причуд
Беразборчивы, бескайны
И бесчатливы на суд

Не отдастный и надёжный,
В руки Божии вручён,
Но пугливо-осторожный
Каждый спаен и сличён

На ключи от новой сечи
На запорожный кабак
И на спёкшиеся свечи
Каждой поисканный рак

И потяг огромной трубки
И остывшие уже
Старевые однолюбки
На испитом вираже;

И стаится, претворится,
Во пределе во судьбе,
Недоскаленная птица
Недобитая в борьбе.

Загниет пустое в ленной,
Гореславленной, почти,
Не дошедшей до вселенной
Окропленными костьми.


Рецензии