Луговых цветов букет

Упаду Я в траву, как в волну океана
Поплыву в облаках молока у тумана,
Разноцветье лугов, как дурман закружило
С чудесами волшебными быть разрешило,

Каждый листик травы и цветов в бриллиантах
Девочка - мотылёк - балерина в пуантах,
Работяга - пчела - по цветочкам летает,
В дом родной, для детей - сладкий сок собирает.

А кузнечик - скрипач - средь росинок блестящих
Вам сыграет сонет - как артист настоящий,
А, туман - вот дела! Опустился росою,
Принимай душ ногам - пробегая босою,

Облака в небесах - как барашки пасутся,
Иль на всех парусах - бригантиной несутся,
Ветру крылья раскрыв, кружат гордые птицы
За мечтой - в высоту голубую стремиться,

Оглядеть с высоты - мир цветущий прекрасен!
Даже ветров шальных им напор - не опасен.
Я цветы соберу - не в большие охапки,
Осторожно сорву - словно мягкие лапки,

У тебя, как всегда - окна лету открыты,
Я - букет положу - и цветы - не сердиты,
Лепестков яркий цвет - с красотой и любовью
В этот солнечный день они будут с тобою!
              13.06.2020 г.


Рецензии