От себя не убежать по кругу...

        ***
От себя не убежать по кругу,
Сколько не надейся, не проси.
Сам себя поймёшь, пройдя сквозь вьюгу,
Каждый круг есть испытанье сил.

Радиус у круга не измерить
И диаметр точный не узнать.
Сам себя поймёшь, срывая двери,
Каждому из нас свой в жизни знак.

Оглянись и сам себе признайся,
В зеркало души своей взгляни.
Сам себя поймёшь, наевшись грязи,
Каждый есть две стороны Луны.

Формулы советов не заучишь,
Опыт есть своих свершений труд.
Сам себя поймёшь, развеяв тучи,
Каждый есть песчинка на ветру.

Жизнь есть сплав из центробежной силы
И движений к выходу за круг.
Сам себя поймёшь, уйдя из тыла,
Каждый выходящий есть мой друг.

Сделать шаг из круга в неизвестность,
Не нарушив собственных идей.
Сам себя поймёшь, сорвавшись с лестниц,
Каждый поднимается в свой день...

12.06.2020-13.06.2020


Рецензии