Кино по русски и по американски

А вы знали? Был когда-то
Кино-мир совсем другим.
Голивуд почти недавно
Не давлел ещё над ним.

Отмотай назад полвека
И возьми советский фильм.
Пусть то будет "Бурь планета",
А в США зачем он им?

Взяли, грубо передрали,
Реплики лишь изменив.
Ну и титры написали,
Так что Жжёнов стал там "Клив".

И назвали это чудо
США-шного кино
Как "Планета диких женщин",
Легче так зайдёт оно.

Только вид советских женщин
Их сознанию претил,
Режиссёр безмозглой куклой
Персонаж тот заменил.

Взор без мысли и эмоций -
Вот их женский эталон.
Ну добавь ещё фигуру,
Все призы получит он.

И другие были фильмы.
Там где небо нас зовёт.
Неба зов ум извращённый
Только "битвой" назовёт.

Как же стали полем битвы
Фильмы? Знать всем не дано.
Зрителя мозги покорно
Ждут загрузки в них "кино".

Подробнее в моей статье-исследовании "Кино по русски и кино по американски".


Рецензии