Древний юный город

Древний южный город, но душою молод,
не скулит, не плачет и всегда в строю.
Переживший холод и осадный голод,
он казачью славу закалил в бою.
Летними ночами тёплыми дождями
заживляет раны крепостных валов.
Славится делами, верными друзьями
и неповторимым блеском куполов.

Был богат и беден, цену знал победам,
защищал Россию от меча Орды.
Горе, зло и беды выдержали деды,
потому и внуки славой их горды.
В самом устье Дона у речных затонов,
где ночует слава дедов и отцов,
колокольным звоном берег полусонный
ежедневно будит молодой Азов.
Пусть и седовласый, но всегда прекрасен
город, где любому и зимой тепло,
где снуют баркасы, и горят лампасы,
и резвятся кони,
          и скрипит седло…

           ***


Рецензии
Николай! Замечательно, образно, напевно! Очень понравилось!
И древний, и юный, и южный... красавец!
С уважением!

Анель 2   14.06.2020 17:38     Заявить о нарушении
А он именно таким и является...
Приезжайте - убедитесь сами...)))
Спасибо вам за поддержку.

Николай Дик   14.06.2020 17:46   Заявить о нарушении