В бессолнечных Мирах Фантазия

            В нашей Галактике есть очень много миров. которых не достигают солнечные лучи - самая удалённая от Солнца планета Нептун, и миры, находящиеся ещё дальше - безмолвные и ледяные...

Какая
   на Нептуне
           Холодина -
Коль
  При -
    Летишь сюда -
             Скорее
                Прочь,
Друг - поспеши! -
              пока не поздно,
                "Сгину" -
Полдумаешь,
        и Во -
             Царится
                Ночь

В Твоей
   когда-то Солнечной
                Вселенной,
А Жизнь Про -
            Длиться -
                Милая -
                Могла б,
Но --
  Континенты Льда --
               о неизменно! -
И Жизнь любая,
           если б -
             Дерзновенна
Сюда По -
       Пала -
             тут же -
                Смерти Лап
Не избежала б.

            Те Миры
              не знали
Живо -
   Творящих Сол -
               Нечных
                Лучей
Мильоны лет -
          не слышали
                о Бале,
О Счастье Двух,
          о Боге
              не слыхали. --
Да -- этот мир
          Вселенский
                и ничей!..

Нно если Солнце
       всё-таки Кос -
                Нётся --
В сон Погру -
           жённых
               ледяных
                Миров, --
Нептун,
    Плутон
        etc* --всё встре --
                Пенётся --
И ручейки
        меж льдами,
              и Таков
Мир Этот Бу -
           Дет что --
                о Чудо --
                Жизни,
О коих
    Гре --
       Зим -- За --
                Родятся
                Здесь, --
И будут Жить
           как мы
             в Своей Отчизне,
И нам ---
    поступит же! ---
          От Братьев
                Весть!..

...И Будем верить --
                Бу -
                Дем! Ве -
                Рить!! --
                Смело --
Что Это ---
       Божья
          Длань,
              и мы
                По --
                Нять
Должны ---
    коль Солнце
            Т_е   М_и_р_ы
                Со --
                Грело ---
Не на
   Земле же
       Льду
         тор -
            жество -
                вать!..

Планетой Льда,
            Безмолвия
                и Мрака
Не будет? ---
       и через Века ---
                Земля.
Не над Землёй
           п_о_т_о_м
                Вселенной
                плакать,
Чертей Вселенских
                этим
                Веселя!..

       Вечером 16//XI - 2014 г.; 3, 7/I - 2015г.

_____________________________________________________

     *etc - и т. д.


Рецензии