Окорок. 3

Джон Сильвер. 3 Художник Роберт Ингпен.
«…но… не стоит спешить.
Солнце быстро подвялит –
Если долго висеть –
Мореману бока;
Кто до срока повис –
В пустоту глаза «пялит»,
Не планирую я
Просушиться пока…

И не делаю я
Из себя капеллана,
Чтобы в радостный рай
Открывать вам врата,
Но… пока мы плывём,
Судно в руки брать… рано,
Верю, не пронесём
Это ром мимо рта!..

Долг – превыше всего.
Плод созревший съедобен,
Тот же, что с «зеленцой»,
Пусть пока повисит…
Это будет мой план,
Он и прост, и удобен,
А сквайр Трелони, о,
Он уж заголосит!..

Уступите его,
Тут я требую, братцы,
А во всём остальном,
Мы, как прежде, одно…
Сам хочу отрубить!..
С ним за всё разобраться…
Голосу – убить.
Тонконогих – на дно»

Тут не плод, о-ля-ля,
Тут уж заговор зреет,
Капитан был осёл,
Ну, а Сильвер – хитёр:
Лишь ему одному
Не болтаться на рее,
Одноногую жизнь
Привлекает простор!..

И вонзается нож
В беззащитное тело,
И ломает костыль
Позвонки у хребта…
Сильвер как говорил?..
«Дело – это есть дело»
Кто же скажет теперь,
Будто книга – не та?..
13.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии