Ромашка
У скромной, рыженькой ромашки.
Ей летний лёгкий ветерок,
Забросив сто своих дорог,
Чтоб не увяла от тоски,
Целует нежно лепестки.
И пастухов служа усладой
Она брала себе в награду
Рассказы о других цветах,
Которые растут в садах,
Ни разу не познав снегов
И запах заливных лугов.
От гордых нарциссов,
от трепетных роз,
Что в росах сверкают,
как в капельках слёз,
От щедрого солнца
и знойного лета
В ней вдруг появляется
барственность эта.
Свидетельство о публикации №120061300238