Звёзды и люди

Мы тысячи лет смотрим на небо,
И звёзды на нас равнодушно взирают.
Они безучастны к нашим проблемам,
Им нет до нас дела, они нас презирают.
Звёзды как люди, кто-то мерцает,
Кто-то собою всё озаряет,
Светом добра зло побеждает.
Быстро сгорает и погибает.
Среди них есть статисты,
Среди них есть артисты,
Воины звёзды, и пацифисты.
Ну а мы свой отмеряный век проживаем,
Добрую память о себе оставляем.
И звёзды когда-то все умирают,
О ком то мы помним, других забываем.
Их свет словно память о хороших делах,
Звезда уж погасла, но она на устах.


Рецензии