О тундре болящей
В пространствах тундры бесконечных
Хранятся климата труды
И кости всех существ беспечных.
Застывших рос там океан
И бывших тёплых вод кристаллы,
И разрушительный метан,
И нефти чёрные анклавы.
На мезозойской глубине
Бегут не познанные реки,
Прорыв и в камне, и в песке
Каналы магии навеки...
Отрог безмерной старины
Болеет ныне жуткой хворью
С симптомом алчности казны
И злата чистого - "подворью."
Последний стол подземных яств
Земля сынам своим дарует
И закрывает сим кадастр,
В котором сила торжествует.
Грядёт изгнанье вечных льдов
Из тундры в хладе сохранённой
И расщепление основ
Веками тверди сотворённой.
Потоки северные вод
Омоют горечь Каракумов
И у подножья снежных гор
Восстанут виды прежних чумов.
Над ними древний Эверест
Качнёт склонённой головою
И Будда всем покажет перст
И удивит иной судьбою.
Свидетельство о публикации №120061301997
Грандиозное видение из будущего.
Пробирает....
Последний стол подземных яств
Земля сынам своим дарует
И закрывает сим кадастр,
В котором сила торжествует (!!!)
Вечная перестает быть вечной (мерзлота).
Екатерина Щетинина 29.06.2020 13:48 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.06.2020 14:52 Заявить о нарушении