Играли

Давай по порядку. Что мы познали?
Мы ночи не спали, с гитарой плясали,
Любили, искали,
Теряли, рыдали,

И горе и счастье знавали,
Жили и выживали,
Писали, стирали,
Жгли и ломали,

Ковали, верстали,
Сгорали и угасали,
Сами же после других зажигали,
И звали, на помощь иль в дали.

Иль в дали далекие в путь мы их звали,
Километры и эстакады скатали,
С собою самими играли
И всё больше себя познавали,

С последних сил себя в руки брали,
Костры разжигали, метали
Взгляды, ножи по спирали
И в самих же себя попадали,

И знали, всегда точно знали,
Что если уж руки упали,
Мы никогда, никогда не бежали,
Мы брали и до конца добивали.

Калили сердца мы из стали,
Бывало, конечно, ворчали,
Но злобу и горе в топку кидали
И снова, и снова мы оживали.

Боже, сколько же мы горевали.
Мы пели-стонали,
И гримы смывали,
В коих несчастье скрывали.

Но если бы мы не познали,
Те беды, тех тварей,
Ты думаешь, мы бы счастливыми стали?
Ну уж не знаю, не знаю...
 
Но всё-таки стали.
Мы всё же счастливыми стали!
Под раннего солнца лучами
С лёгкими в гари.

13.06.2020. 7:50


Рецензии