Королеве

Ночным облаком сумрак сгустился,
И на стойке стеклянный бокал,
Красоты женской яви смутился,
И алеют бокала бока.

Чем взволновано женское сердце
В столь упругой роскошной груди?
И кому вы супрога и кошка?
Лишь печально стучат каблуки.

Вы глаза от поклонников прячете,
Выпиваете капли реки,
Королева, надели перчатку,
Как Ахматова, с правой руки!

В платье свадебном чёрного цвета,
Гордый стан Вы не склоните ниц,
Королева. Моя королева!
Кто король ваш и Маленький принц?

Кто Ваш Маленький принц, королева?!
Улетаете птицей в края.
Буду счастлив увидеть Вас в белом,

Королева.
И без короля.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, хорошие рифмы, вы четко передали образ королевы без короля. Вы невероятно талантливый человек, спасибо вам. И буду рада видеть вас на моей стоанице. С уважением, Саша.

Саша Шейли   29.06.2020 14:26     Заявить о нарушении