Поедем отдыхать до Белой речки

Поедем отдыхать до Белой речки,
Где высится гранитная скала,
Там в омуте таймень играет "свечкой"
А на быстрине плещется волна

Дышит травами Палатцы,
А прошло уже сто лет
Разлетелась вся по миру,
Та родня, где нынче нет

Но от речки до пригорка,
Где тропинка на денник
Тянет дымом от избушки
И течёт в траве родник

Как же дышится привольно
В разнотравье среди гор,
Плещет речка под утёсом,
В такт сорочий разговор...

Средь берёз пройдусь тихонько
И поставлю свой мальберт,
Заиграют краски тонко
И рождается сюжет!

Приезжайте к нам в Палатцы
Пить водицу с родника
Где звенят с росой рассветы
Там, где  Белая- река!

                31.05-2020 года


               





,


Рецензии