Что бегать-прыгать по земле без цели

   .   .   .
Что бегать-прыгать
по земле без цели
не лучше ли
опять сосредоточиться
найти занятие
в котором
больше смысла
чем в беготне веселой
по траве
в прыжках кузнечиком
через большие лужи
и в ловле зайчиков
на стенах своей комнаты
что солнце
оставляет хохоча


душа должна
в своем молчанье жить
вот как монах
в монастыре огромном
а не орать всегда
с утра до вечера
как дети глупые
весною во дворе


живи спокойно
скромно
и задумчиво
люби как девушку
простую тишину
и будешь счастлив
так же как и утро
как солнце рыжее
и облака седые
как все
кто знает тайны
бытия.


Рецензии