Где ж счастье свое ты потеряла

Субботним утром летом
Пораньше встанешь ты одна,
И выйдешь на дорожку за крыльцом,
Глаза твои полузакрыты еще со сна.

Где ж счастье свое ты потеряла,
Где бродит оно и по каким дорогам;
Спугнула сама или просто улетело
В другой стране прибилось к берегам;

Жилось ведь вам и не тужилось
Детишек бог вам дал, не пожалел.
И выросли они и разбежались
Кто замужем, а кто еще не захотел.

Вот бродит бомж один, и не один
Поглядывает искоса на всех
Он тоже счастлив был не до седин
А кушал вдоволь и детей любил,
       а вот теперь - почти монах.

Напомнил ей в чертах лица кого-то,
Не зубоскал, не весел, но угрюм.
И был он и ребенком и отцом
Но все прошло, проходит,
            улетает жизнь куда-то.

                13.06.2020


Рецензии