Казнь и убийство

Есть места, где убийство – казнь.
Есть места, где казнь – не убийство.
И настолько хрупкая грань,
Что не каждый в силах смириться.

Но бывает, без казни убьют
Просто так, мимоходом, случайно.
Я иду в те места, я ищу
Всех убийц, тайных и явных.

Есть места, где убийц не казнят.
Есть места, где им сытно и вольно.
Если ты – не обычный солдат
И всё делаешь добровольно.

Есть места, где не знают о том,
Что такое казнь и убийство.
Но не ведомо там и то,
Что есть честь и что есть отчизна.


Рецензии