Субботник

Каждый год весна приходит,
В ужас жителей приводит:
"Кто наш город засопяет?
И природу загрязеяет?"
Удивилось руководство:
"Бросим клич на производство-
Чтоб был в тонусе работник,
Нужно выйти на субботник!"
Труд сознание повышает.
Это каждый точно знает!
Мышцы приведи в движенье
И улучшить настроенье!
Чистота-благое дело!
За него берёмся я смело,
Не взирая на погоду,
Мы выходим на природу!
Забываем про ненастья
На лице улыбка счастья!
Свежий воздух, дует ветер,
Мы бодрее всех на свете!
Не поем, не ткем, не пляшем,
А метелкой дружно машем.
Раз и два, и грабли в дело,
Ох, работа закипела!
Поднажмем ещё немножко,
Станет поибранной дорожка!
Листья грязи не помеха,
Выпал снег, хоть не до смеха,
Улыбаться продолжаем,
Мусор в кучи собираем.
Город чист! Душе-отрада!
Может, мусорить не надо..


Рецензии