Пегас

Снова весел  конь любимый -
Сказочный Пегас.
Знать, с мечтой неугасимой
Год встречает нас.

Не усердная лошадка:
Конь  мечты - рысак!
В новой сбруе для порядка -
Золотой пятак.

И чтоб видели другие       
Нас с тобой, Пегас,
Я подковы  золотые
Прикую сейчас.

Мы  помчимся в небе чистом
Среди белых звёзд
До моей звезды  лучистой,
Не считая вёрст...

Высекайте же, подковы,
Из-под ног коня
Искры светлые, чтоб снова
Вдохновить меня!

2014   

Иллюстрация взята из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии