Лето в деревне

На улице тепло и солнышко нам светит,
Там ласточки под крышами
Вьют гнездышки свои.
Они такие милые,
Вы посмотрите!
Трудятся как те же муравьи,
Которые соломинку все тащат с той горы.
Соломинка то крупная, ведь больше муравья,
А он силач отменный, поднимет и слона.

А там, в лесу, кукушка,
Все слышно:"Ку" да "Ку".
Хочу спросить я птичку:
"Зачем пытать судьбу?".
Но не дождусь ответа,
Кукушка допоет и сменит свою сцену,
Ей здесь не до красот!
Смотрите, вон кузнечик,
На скрипке "пик-пилик"
Стрекочет он так громко,
Ловите только ритм.

А там цветочки, травка,
Там лужа от дождя.
А запах какой сильный,
Почувствуешь бродя
По лесу, по полянке.
Нарвешь букет цветов:
Ромашки, колокольчики,
Душица, васильки.
Да просто отвлечешься
От города и суеты!

Ведь лето наступило,
В деревне красота!
Нет смога, гари, пыли,
Деревня так скромна!

      (30 мая 2020 г.)


Рецензии