Тролли. Хроническое Продолжение. 2. 11

Глава 11

«Дело в том, господа тролли, что, когда Страшный Микроб нагуляется вдоволь по нашей территории и завершит свой покос согласно запланированной статистике Зова, гномов нужно будет выпускать из Строгого Отпуска…ну тех, кто самовыживет…И вот тут-то их надо будет трудноустраивать. А куда, при нашей сэкономленной экономике? Прогнозируется рост безработных гномов».

«Вы полагаете, они самовыживут?..Гм...Да, собственно, что волноваться-то, у нас золота добыча непрекращаемая, да и тугрик трехцветный еще никто не отменял…»

«А зря!» включилась в разговор ГлавБанка. «У нас есть на этот счет рациональные предложения, как раз по ходу развития цифровой демократии. А что касается по поголовному вовлечению оставшихся гномов в рабочий процесс, то мы можем продлить период самовыживания за счет неполной занятости и снижения платы за. Вот им и работа, вот им и полтугрика!»

«Вот это фортель-выколбасень! Вот это умища банка!» тролли восхищенно зааплодировали грамотному выходу из неудобного положения.

«Позвольте, позвольте!» встрял НимНиф. «А налоги с чего брать будем?! Для пополнения кубышки?»
«С наших гномов, конечно!» хором прокричали довольные тролли.

«Что-то у нас не сходится, господа тролли», глубокомысленно напрягшись, произнес большой тролль из партии разрешальцев. «Все вроде как красиво и грамотно, очень даже заботливо нам всем, но гномы…они же…живые! Вот и по новой ЯиЦутит…Или как ее там  - у них права кой-какие имеются. Право голоса, например».
«Ну так у нас же есть закон по праву голосом петь храбрую Нмг! И право на обучение грамотности! А собираться по трое?! Вы, уважаемый, не туда идете-не в ногу со всеми, если говорить без обиняков», нахмурился рекипс.

«Кстати, по поводу обучения!» наконец-то прорвался  со своими предложениями НимНавозАрбо к председательствующему.
«Ага, и вы тут!» недовольно поморщился притомленный заседанием рекипс, мысленно предположив, что и этот уже встретился с кем не следует.
«Коротко можете?»
«Коротко не могу!» заявил тролль от услуг образования, вспархивая на стул. «И нет, не встречался, не знаком и даже не замечен! Я тут хотел поделиться с вами, дорогие мои сосорники, очень важным достижением в области ограмачивания наших любимых гномов, соответственно движению ЯиСора в цифровую демократию из дремучего невежества!»

«Врет, собака!» радостно сообщил секретарь на ухо рекипсу. «Был замечен в интересных связях со Страшным Микробом и личных контактах с Фергустусом. Да и меморандумом Гриф секретно пользуется давно и в наглую».
«Вот же…», зажевал подходящее, но не слишком благозвучное определение троллю  рекипс, и громко возвестил, стукнув стукалкой.
«Соблюдайте регламент, уважаемый, будьте любезны. Ваша речь последняя. Если что».


Рецензии