Эльсинор
Бездонных глаз и губ горячих хунта
Душой и телом правила не зря.
И постепеннно элементы бунта
Закрались в сердце горе-бунтаря.
Не соблюдал ни правил, ни приличий
И сокрушал - недаром же восстал! -
И стан врага, и тонкий стан девичий,
Которым счёт уходит за полста.
Не восхищает ласковое море
И неуместна девичья краса.
Огонь и кровь! Мятеж на "Эльсиноре"! *
И всмятку губы, в клочья паруса.
Я отдал дань раздолью и застолью,
Я рвал подошвы на чужом балу.
Но мне уже не хочется на волю
И мне обратно надо в кабалу.
Совьюсь в итоге волеизъявлений
В кольцо любви, подобное ужу.
Перед тобой паду я на колени
И на колени голову сложу.
Не легковесным корпусом каяка -
Всем арсеналом, с пушкою в упор
Заходит в гавань и встаёт на якорь
Опальный бриг, мятежный "Эльсинор".
* "Мятеж на "Эльсиноре" - запрещённый в советское время
роман Джека Лондона, воспевающий расовое превосходство
и верховенство воли белого человека.
Свидетельство о публикации №120061301422
Сильно, всё - сильно.
Умно, открыто, умело,
мудро и талантливо.
Настоящие, глубокие стихи.
Понравились! Очень!
Приняла сразу и всей душой.
Таким стихам дОлжно быть
на вершине Парнаса.
Рада, очень рада, что
заглянули ко мне. Спасибо.
С уважением, поклоном
и Уважением
Аннушка.
Аннушка Сибирская 15.01.2023 12:42 Заявить о нарушении
Марк Постернак 15.01.2023 15:00 Заявить о нарушении