Не ерунда

Здравствуйте лето,
Ваше Величество!
Я рад быть брюнетом,
Являть молодечество.
Об эту нелёгкую пору,
Как бы анонс к разговору
Как вы настроены, будет ли жарко
В наших святых палестинах?
Телепрогнозы, известно.  Припарка,
Для жителей наших невинных.
Пока мы с тобою сейчас тет на тет
Я очень настроен услышать ответ.
Вопрос непростой, но реально пойми,
Общаюсь с тобой, чуть позже с людьми.
Они меня спросят, - Как рандеву?
А что отвечать ; понять не могу.
Давай, о дождях мне сейчас рас скажи,
Какой урожай предложит нам жизнь,
Или стрекоз ради этот сезон?
Вопрос возникает, естественен он,
Да без затей и слышен  едва —
Почему за людей не болит голова?
Морозы и зной, твой поздний приход,
Дождей перепой и погиб огород.
Нет ли смартфона – мог бы и бать,
Чтоб я иногда  мог тебе позвонить?
Общих вопросов главный мотив —
Рыжая осень опять впереди…
Просил бы остаться и навсегда.
Хватит метаться, туда и сюда.
Чего тебе  мало ; реки, поля
И отдыхало бы на тополях.
Не можешь понятно, строгий закон
Такое оно устроенье времён…
С ними беседы веду иногда
Это, по-моему, не ерунда.


Рецензии