Закусывай

 В тексте всё понятно для тех, кого касается, кому и посвящается.

Однажды,  “по  понятиям”, “в натуре”,
Долбя ногою по клавиатуре,

Её не вымыв, по привычкам старым,
Амбре пуская крепким перегаром,

Знакомец, истекая злобным желчем,*
Как  видно, отличиться больше нечем,

Долбил меня, - как думал,- в хвост и в гриву,
И оттого так делался счастливым,

Как  будто после литры потреблённой,
(A  что,  имеет право – по Закону!)

Не про долбёжку я, "вы, нынешние – ну-тка",
А  про  откушиванье  данного продукта!

И этим обретал двойную славу,
Себя отметив и свою Державу,

Лицом которой,  сам себя отметил,
Которым  молод, чист, душист и светел.

За  то,  что  я, по разуменью  пьяну,
Не  отдаю почтения стакану,

И тем, кто пребывает в этой моде,-
Нельзя же изменить своей природе!?

И  тем, кто  крепкий данник этой моды,
Которых  я  "не уважаю" вроде,

А,  может,  я  не так, имея смелость,
Чихнул**, как “надзирателям” хотелось,

При том,  без разрешения и спроса,
Создав неразрешимые вопросы.

Увы,  мне,  недоумку и невежде,
Но разрешите  теплиться надежде,

Что путь открыт к раскаянью и вере,
Чтить   буду  в образце, вас, и в примере.

Посыплю голову свою седую пеплом,
Приближусь, может, к вашим ликам светлым,

Чтоб посоветовать  вам, с миной виноватой:
“Закусывать! Хотя б после десятой!”

МозгИ,  возможно вынырнут из мрака,
Чтоб притчу вспомнить: “Караван – собака!”***

*У настоящих  мусчинов   всё в нужном  роде, тем  более - желчА
** "хотится" всё контролировать и указывать
***Известная восточная поговорка:“Собака лает – а караван идёт!"


Рецензии
Дорогой Исаак!
Сразили меня сарказмом, юмором и сатирой, переполнившими строки Вашего стихотворения!
Рад новой встрече с Вами, дорогой друг!
Здоровья Вам в наше совсем нездоровое время.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   14.06.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Взаимно рад Вашему появлению у себя, донимают всякие дела, в том числе и адресаты вроде этого. Но, я отбиваюсь, как видите.
Спасибо Вам за добрые пожелания здоровья, которое, если позволите, переадресую Вам вдвойне.
И присовокуплю к этому - Успеха и Удач во всех Ваших делах. Главное - Творчестве. С уважением, Исаак.

Исаак Рукшин   15.06.2020 01:03   Заявить о нарушении