Любовь

Когда любовь всё трах да трах,

Когда жизнь всё страх да страх,

Милый не отрезай свои длинные волосы,

Заплетенные в канат косы,

Да не той косы что песчаником в море косит и исчезает в тумане, когда моросит,

А лианой тугой сплетённой в лесах амазонки.

Где зелень как зелье отраву прячет

Под жирным листом,

И нежный укус как уксус в желудке у язвенника

Убивает мой сон.

Я буду причёсывать твои чёрные волосы

Костяным гребешком из покрова черепахи убитой тобой.

Увлечённый борьбой, ты не слышал мой крик: постой, постой!

Пусть живет, пусть плывёт,

Отпусти, нам не нужен этот обед, но нет.

Ты решил, что добыча легка и смеясь ты тёплую мякоть нагретого тела

Холодным металлом извлек.

И все что осталось — вот этот цветной гребешок.

А все же, любимый, не отрезай свою темную косу.

Мне нужен этот влажный канат как матросу,

Чтобы держаться во время шторма,

Когда корабля корма

Захлебнётся в солёных слезах не притворно…

Не бойся, любимый только на время шторма, только на время шторма.

Я тебя не задержу.


Рецензии