Вдогонку убежавшему Валентину

Я люблю короткие свидания, не отягощённые

Дискуссиями о проблемах мироздания.

Мы просто готовим обед: нам не нужен обет обещаний,

И мы будем горды при прощании.

Каждый из нас получит свою долю

Которую мы растили и лелеяли в неволе

Обоюдной любви.

Мы будем свободны друг от друга,

Хотя, я и не желала бы лучшего друга,

Кроме как тебя.

Когда жизнь деля на мелкие кусочки,

Как уголь в шахте заключенный бессрочник дробил в надежде,

Что эти осколки кого-то согреют,

Так и мы надеялись, что от последней спички

Воспламенеет маленькая горка из мха и трута,

Оставленная на тропинке незаконченного маршрута,

Который мы рисовали на карте вдвоём.

А ты тоже, в общем то на меня похожий,

Но не цветом кожи или овалом лица,

А как-то изнутри, где звёзд не видно и очень темно,

Где архитектор растяпа, забыл прорубить окно,

И где на ощупь наши души как слепые пилигримы

Искали, друг друга, путаясь руками в простынях и подушках,

Попадая пальцами в глаза и в уши,

И раня друг друга, и прощая и по-новому обещая

Что всё будет лучше.



 


Рецензии